Александра Ипполитова (alhip) wrote in terra_linguarum,
Александра Ипполитова
alhip
terra_linguarum

Category:

Письмо из 1930-х

В одной генеалогической группе в ФБ размещено письмо 1930-х гг. из материалов личного дела партийного архива. Письмо написано кириллицей, но на каком языке - не ясно. Сможет ли кто-то определить язык и расшифровать текст?


Андрей Ливитин задал вопрос.
6 июня, 16:35 ·

В деле расстрелянной бабушки(польки из деревни недалеко от Полоцка) моей жены есть эта записка. Что это? Кто-нибудь сможет прочитать?

Андрей Ливитин - Генеалогия и Семейная История
9 июня, 07:59  ·

В продолжение предыдущей публикации. Почерк - расстрелянной Елизаветы Шпаковой. Это письмо было в личном деле партийного архива. Похоже, что это письмо - автобиография. Она работала на текстильной фабрике в Ревеле. Но на момент ареста была инструктором районного отдела ВКП(б), была делегатом 16го съезда ВКП(б), указывала, что владеет русским и польским языками- вроде должна уметь писать по- русски.... Но откуда тогда это странное письмо....



Источник 1.

Источник 2.
Subscribe

  • Пахалина Т. Н. Сарыкольский язык. М., « Наука », 1966.

    Дорогие коллеги! У кого есть скан этой книги? Пахалина Т. Н. Сарыкольский язык. Исследование и материалы. М., « Наука », 1966. Заранее спасибо!

  • Ройзензон 1974

    Ройзензон, Л. И. Многоприставочные глаголы в русском и других славянских языках. Учебное пособие. Самарканд: Самаркандский гос. университет им. А.…

  • Нужен совет!

    Извините, если офф-топ. Роман Айрис Мердок "Черный принц" очень известен. С названием обоснованные версии есть (например, у Урнова). Но почему на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments